とり天 レシピ・作り方

とり天
  • 約15分
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
丸亀製麺のかしわ天を意識しました。ビールや日本酒、ハイボール、レモンサワーなんでも合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をそぎ切りに一口大に切る。しょうゆ、ごま油で揉み込む。10分程度置いておく。
  2. 2 小麦粉を水150mlで軽くダマができる程度までとき、180度の油で2.3分揚げたら取り出す。
  3. 3 1.2分程度休ましたら完成!塩胡椒をお好みで軽く振って食べてください!
    休ませることで余熱で火が通ります。

きっかけ

鶏ムネ肉があったので

おいしくなるコツ

衣はしっかりつけてください!剥き出しのところから鶏ムネ肉の水分が抜け、パサパサになります。

  • レシピID:1040027833
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ天ぷらビールに合うおつまみ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る