とり天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉をそぎ切りに一口大に切る。しょうゆ、ごま油で揉み込む。10分程度置いておく。
- 2 小麦粉を水150mlで軽くダマができる程度までとき、180度の油で2.3分揚げたら取り出す。
-
3
1.2分程度休ましたら完成!塩胡椒をお好みで軽く振って食べてください!
休ませることで余熱で火が通ります。
きっかけ
鶏ムネ肉があったので
おいしくなるコツ
衣はしっかりつけてください!剥き出しのところから鶏ムネ肉の水分が抜け、パサパサになります。
- レシピID:1040027833
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません