ニンニクの芽ととりむねキムチ レシピ・作り方

ニンニクの芽ととりむねキムチ
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
超こってりおつまみ!ビールとご一緒に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をそぎ切りに一口大に切る。塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をつけて、多めの油で揚げ焼きをする。できたら取り出す。
    火が通り過ぎるとパサパサになるので、火は8割程度でOK。
  2. 2 ニンニクの芽を5cm程度に切り、油の少し引いたフライパンで炒める。しんなりしたらオッケー。
  3. 3 鶏肉を戻し、キムチ、めんつゆを加える。よく全体が馴染んだら、ごま油を垂らし完成!

きっかけ

鶏ムネ肉があったので。

  • レシピID:1040027832
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみビールに合うおつまみにんにくの芽キムチ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る