なすとかぼちゃと玉ねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

なすとかぼちゃと玉ねぎと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
夏には必ず作るお味噌汁の具の組み合わせです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、かぼちゃは一口大に切り1000wで5分レンチンします。
    玉ねぎは薄めのくし切りにします。
  2. 2 お鍋に水と玉ねぎとだしパックを入れて煮ます。
    だしパックは表記の時間で取り出してください。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら、なすとかぼちゃを入れ、味噌を溶き入れます。
  4. 4 刻み油揚げを入れて、お椀に注ぎ、青ネギを散らして完成です。

きっかけ

小さい頃から食べている味噌汁の具の組み合わせです。

  • レシピID:1040027807
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁油揚げの味噌汁玉ねぎの味噌汁かぼちゃ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/09/20 21:33
    なすとかぼちゃと玉ねぎと油揚げの味噌汁
    具沢山で栄養たっぷりのお味噌汁美味しいですね♪
    レシピありがとうございます(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/07/13 08:13
    なすとかぼちゃと玉ねぎと油揚げの味噌汁
    夏野菜がたくさん食べられて美味しかったです。
    ご馳走さまでした(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る