椎茸 みじん切りで冷凍保存 (椎茸の軸)も一緒に! レシピ・作り方

椎茸 みじん切りで冷凍保存 (椎茸の軸)も一緒に!
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
みじん切りにしておけば、オムレツやチャーハン、スープなどに使えると思って、みじん切りで冷凍してみました。

材料(数人分)

  • 椎茸 1パック
  • 冷凍保存用袋 1枚

作り方

  1. 1 石づきの硬いところだけ切り落とします。
  2. 2 石づきと傘の部分をみじん切りにします。
  3. 3 冷凍用保存袋に入れ、空気を抜いて袋を閉じます。
  4. 4 冷凍します。
    1ヶ月程度で使い切ってください。

きっかけ

スライスや丸ごと冷凍する以外にみじん切りでも冷凍しておくと便利と思って。

  • レシピID:1040027724
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ料理のちょいテク・裏技
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/02 21:46
    椎茸 みじん切りで冷凍保存 (椎茸の軸)も一緒に!
    こちらも冷凍レシピありがとうございます \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/07/05 15:43
    椎茸 みじん切りで冷凍保存 (椎茸の軸)も一緒に!
    椎茸が使い切れなかったので、助かりました。活用しますね。教えて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る