椎茸 みじん切りで冷凍保存 (椎茸の軸)も一緒に! レシピ・作り方
材料(数人分)
- 椎茸 1パック
- 冷凍保存用袋 1枚
作り方
- 1 石づきの硬いところだけ切り落とします。
- 2 石づきと傘の部分をみじん切りにします。
- 3 冷凍用保存袋に入れ、空気を抜いて袋を閉じます。
-
4
冷凍します。
1ヶ月程度で使い切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/02 21:46こちらも冷凍レシピありがとうございます \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
-
またたび☆2021/07/05 15:43椎茸が使い切れなかったので、助かりました。活用しますね。教えて頂きありがとうございます!