椎茸のミートソースのせチーズ焼き レシピ・作り方

椎茸のミートソースのせチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
ミートソースが少しだけ残ったので、作ってみました。
おつまみにもいいと思います♪

材料(1人分)

  • 椎茸 1こ
  • ミートソースの残り 大さじ1くらい
  • スライスチーズ 1枚
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 椎茸の軸をくり抜き、アルミホイルにのせます。
  2. 2 くり抜いた方を上にして、ミートソースをのせます。
  3. 3 その上にスライスチーズを、椎茸の大きさに合わせてたたんでのせます。
  4. 4 トースターで様子を見ながら7、8分焼きます。
  5. 5 椎茸が焼けたらトースターから取り出し、黒コショウを振って完成です。

きっかけ

ミートソースが少しだけ残ったので。

  • レシピID:1040027708
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけワインに合うおつまみ簡単おつまみその他の乳製品ミートソース
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る