水菜と海苔のゴマめんつゆサラダ レシピ・作り方

水菜と海苔のゴマめんつゆサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
水菜のしゃきしゃき感を残しつつ、あっさりパクパク食べられるサラダo(^o^)o
あともう一品に、ちゃちゃっと出来る(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜→5cm幅にカットし、耐熱ボウルに入れてラップをせずにレンジで30秒加熱。
  2. 2 ◎を加えて全体の味が整ったら、のりを手でちぎって入れて軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ちゃちゃっと副菜

おいしくなるコツ

水菜を軽くチンすると水気が出るので、それを活かしてめんつゆ等と絡めます!

  • レシピID:1040027673
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダごま油海苔水菜
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る