鶏肉のネギ➕パプリカのさっぱり野菜レモンソースのせ レシピ・作り方

鶏肉のネギ➕パプリカのさっぱり野菜レモンソースのせ
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
野菜のシャキシャキした食感と、レモンのさっぱり感じが、暑い夏にぴったりです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶしてバターで焼きます。
  2. 2 焼けたらお皿に盛ります。
  3. 3 長ネギ、赤・黄パプリカをみじん切りにします。
  4. 4 鶏肉を焼いたフライパンの油を少し拭き取ってオリーブオイルを足し、手順3を炒めます。
  5. 5 サッと炒めたら、こしょうを振り、レモン汁、白だし、醤油、砂糖を入れてひと混ぜし、火を止めます。
  6. 6 お皿に盛った鶏肉に手順5をかけて、レモンをのせたら完成です。

きっかけ

さっぱりした料理を食べたかったから。

  • レシピID:1040027658
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビタミンCの多いレシピ彩鮮やかレモンオリーブオイル
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る