鶏肉のネギ➕パプリカのさっぱり野菜レモンソースのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶしてバターで焼きます。
- 2 焼けたらお皿に盛ります。
- 3 長ネギ、赤・黄パプリカをみじん切りにします。
- 4 鶏肉を焼いたフライパンの油を少し拭き取ってオリーブオイルを足し、手順3を炒めます。
- 5 サッと炒めたら、こしょうを振り、レモン汁、白だし、醤油、砂糖を入れてひと混ぜし、火を止めます。
- 6 お皿に盛った鶏肉に手順5をかけて、レモンをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません