さつま揚げとスナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま揚げは、薄くスライスします。
スナップエンドウは筋を取ります。 - 2 スナップエンドウ、水、白だし、みりんをお鍋に入れて煮ます。
- 3 スナップエンドウが煮えたら(1分くらい)、さつま揚げを入れ、卵を溶き入れて混ぜ、たまごがお好みの硬さになったら火を止めます。
- 4 最後に、かつお節をかけてひと混ぜし、完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/09 13:54はわゆりさん、こんにちは♪春らしい彩りの一品ですね♪優しい味付けで美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
-
もち米2合2022/04/21 19:39さつま揚げの旨味が加わって、とっても美味しかったです♪