キムチ高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャーシューを角切り。ネギ、キムチ、高菜をみじん切りにしておく。
- 2 卵を器に割り入れ、塩を少々とよく混ぜておく。
- 3 中華鍋に食用油とラードを入れ、中火で加熱する。チヤーシューとネギを軽く炒めたら中心部よりずらしておく。
- 4 中心部に卵を入れたらご飯を入れ、具材とよく混ぜる。
- 5 ご飯がパチパチと鳴ったら強火にし、キムチと高菜を入れる。
- 6 味の素、醤油、胡椒、塩を入れて炒めたら味を確かめて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません