キムチ高菜チャーハン レシピ・作り方

キムチ高菜チャーハン
  • 5分以内
  • 500円前後
りゅうです。
りゅうです。
キムチと高菜をミックスしてみたらの相性が良かった。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューを角切り。ネギ、キムチ、高菜をみじん切りにしておく。
  2. 2 卵を器に割り入れ、塩を少々とよく混ぜておく。
  3. 3 中華鍋に食用油とラードを入れ、中火で加熱する。チヤーシューとネギを軽く炒めたら中心部よりずらしておく。
  4. 4 中心部に卵を入れたらご飯を入れ、具材とよく混ぜる。
  5. 5 ご飯がパチパチと鳴ったら強火にし、キムチと高菜を入れる。
  6. 6 味の素、醤油、胡椒、塩を入れて炒めたら味を確かめて完成。

きっかけ

高菜の匂いが気になったので、キムチを混ぜたら美味しかった。

おいしくなるコツ

ご飯がパチパチ鳴るまで中火で炒める。

  • レシピID:1040027370
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン500円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理高菜チャーハン
りゅうです。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る