和風明太パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子の薄皮に切れ目を入れスプーンを使って器に移す。
めんつゆ、酒、バター、マヨネーズを入れる。 -
2
鍋に塩とお湯をを入れ沸騰させる。
パスタを所定の時間で茹でる。 -
3
湯で汁を◆に入れ、パスタとよく混ぜ合わせる。
皿に盛り付け、刻みのりをのせて完成。
きっかけ
たっぷりの明太子を和風のパスタで食べたかった。
おいしくなるコツ
明太子は新鮮なものを使って、パスタは、アルデンテがオススメ。
- レシピID:1040027483
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
フジヤマン2021/09/28 08:08美味しく出来ました。ありがとうございました。
-
カズタ2021/07/18 22:05美味しかったです!
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/06/05 18:56ありがとうございました