海鮮肉野菜あんかけ焼きそば レシピ・作り方

海鮮肉野菜あんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
りゅうです。
りゅうです。
魚介肉野菜のだしを一緒に味わうあんかけ焼きそば

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参を2cm位に短冊切り、玉ねぎを細切りにする。
  2. 2 焼きそばは、レンジで1分加熱しておく。
  3. 3 食用油、にんにく、生姜を中華鍋に入れ中火で加熱する。パチパチ鳴ったら豚バラ肉、シーフードミックス、塩、胡椒を入れて豚バラ肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 人参、玉ねぎを追加し1~2分程、一緒に炒める。
  5. 5 白菜、モヤシ、◆を入れとろみがでるまで加熱し、胡麻油を入れてあんかけを作ったら火を止める。
  6. 6 フライパンを中火で加熱し、焼きそば麺を両面とも焼き色を付け皿に盛る。
  7. 7 焼きそばを皿に盛り付け、あんかけをかけたら終了。

きっかけ

ソース味に飽きた時や寒い日には、是非とも。

おいしくなるコツ

白菜とモヤシはシャキシャキ感を残すため、火を通しすぎない。 お好みで和からし、お酢を入れると美味しく食べれます。

  • レシピID:1040027581
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそばその他の中華料理白菜豚バラ肉
りゅうです。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る