海鮮肉野菜あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、人参を2cm位に短冊切り、玉ねぎを細切りにする。
- 2 焼きそばは、レンジで1分加熱しておく。
- 3 食用油、にんにく、生姜を中華鍋に入れ中火で加熱する。パチパチ鳴ったら豚バラ肉、シーフードミックス、塩、胡椒を入れて豚バラ肉に火が通るまで炒める。
- 4 人参、玉ねぎを追加し1~2分程、一緒に炒める。
- 5 白菜、モヤシ、◆を入れとろみがでるまで加熱し、胡麻油を入れてあんかけを作ったら火を止める。
- 6 フライパンを中火で加熱し、焼きそば麺を両面とも焼き色を付け皿に盛る。
- 7 焼きそばを皿に盛り付け、あんかけをかけたら終了。
きっかけ
ソース味に飽きた時や寒い日には、是非とも。
おいしくなるコツ
白菜とモヤシはシャキシャキ感を残すため、火を通しすぎない。 お好みで和からし、お酢を入れると美味しく食べれます。
- レシピID:1040027581
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません