無調整豆乳リゾット レシピ・作り方
![無調整豆乳リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efd1eb1d4a92a1358245be52d3e85953db0b4a2e.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 無調整豆乳 200cc
- ご飯 1杯分
- コンソメ 1つ
- 塩コショウ 少々
- スライスチーズ 1.5枚
- 卵黄 1つ分
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
鍋にオリーブ油とご飯、コンソメを入れて軽く炒めます。
※固形コンソメは対角線状に包丁で切れば簡単に切れて粉のようになります! -
2
無調整豆乳&スライスチーズを入れて沸騰しないように弱火でゆっくり溶かし、塩コショウで味を整えます。
器に盛ったら中央をくぼませ、卵黄をのせれば完成。
きっかけ
リゾットが食べたくなって(^^)
おいしくなるコツ
無調整豆乳を入れたあとは絶対に煮たたないようにしてください(*^^*)弱火でコトコト♪
- レシピID:1040027299
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshimin_cooking【管理栄養士】2022/11/18 19:47リゾットを作ろうと思ったら家に牛乳と生クリームがなかったため、毎日飲んでる調製豆乳のリゾットレシピを探してました^ ^卵と溶け合う感じでとても美味しかったです♪
卵黄とスライスチーズも使ってるので、見た目より味が濃くついてます(*^^*)