無調整豆乳リゾット レシピ・作り方

無調整豆乳リゾット
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
無調整豆乳を使ってリゾットにしました♪
卵黄とスライスチーズも使ってるので、見た目より味が濃くついてます(*^^*)

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 200cc
  • ご飯 1杯分
  • コンソメ 1つ
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 1.5枚
  • 卵黄 1つ分
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油とご飯、コンソメを入れて軽く炒めます。
    ※固形コンソメは対角線状に包丁で切れば簡単に切れて粉のようになります!
  2. 2 無調整豆乳&スライスチーズを入れて沸騰しないように弱火でゆっくり溶かし、塩コショウで味を整えます。
    器に盛ったら中央をくぼませ、卵黄をのせれば完成。

きっかけ

リゾットが食べたくなって(^^)

おいしくなるコツ

無調整豆乳を入れたあとは絶対に煮たたないようにしてください(*^^*)弱火でコトコト♪

  • レシピID:1040027299
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット豆乳
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoshimin_cooking【管理栄養士】
    yoshimin_cooking【管理栄養士】
    2022/11/18 19:47
    無調整豆乳リゾット
    リゾットを作ろうと思ったら家に牛乳と生クリームがなかったため、毎日飲んでる調製豆乳のリゾットレシピを探してました^ ^卵と溶け合う感じでとても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る