簡単!柔らかヒレ肉とんかつ★オリーブオイル揚げ★ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
-
1
豚肉は調理する30分前に冷蔵庫から出しておきます。
豚肉に塩こしょうを振り、小麦粉を薄めにつけます。
次に溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつけます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを1cmの高さくらいまで入れ、中火で片面3分ずつ揚げて泡が小さくなったら完成です。
お好みのソースでお召し上がりください。
きっかけ
とんかつ用ひとくちヒレ肉が安かったから。
おいしくなるコツ
お肉を叩かないこと。 ヒレ肉は叩かなくても柔らかく、分厚くても簡単に噛み切れるので、食べ応えがあります
- レシピID:1040027221
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヒレ肉なので、叩かなくても柔らかく、安くて脂肪分が少なく良いこと尽くしです^^v