簡単!柔らかヒレ肉とんかつ★オリーブオイル揚げ★ レシピ・作り方

簡単!柔らかヒレ肉とんかつ★オリーブオイル揚げ★
  • 約15分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
オリーブオイルで揚げるので、重たくならずサッパリ食べられ、衣もカリカリです♪
ヒレ肉なので、叩かなくても柔らかく、安くて脂肪分が少なく良いこと尽くしです^^v

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は調理する30分前に冷蔵庫から出しておきます。
    豚肉に塩こしょうを振り、小麦粉を薄めにつけます。
    次に溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを1cmの高さくらいまで入れ、中火で片面3分ずつ揚げて泡が小さくなったら完成です。
    お好みのソースでお召し上がりください。

きっかけ

とんかつ用ひとくちヒレ肉が安かったから。

おいしくなるコツ

お肉を叩かないこと。 ヒレ肉は叩かなくても柔らかく、分厚くても簡単に噛み切れるので、食べ応えがあります

  • レシピID:1040027221
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理部活のお弁当黒・茶系のおかずオリーブオイル
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る