圧力鍋で簡単☆手羽元の煮物(^O^) レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
半熟のゆで玉子を作っておきます
(参考までに)
お湯を沸かします。
卵を水に濡らしてからお湯に入れ6分茹でる→火を切ってそのまま2分
半熟ゆで玉子の完成です! -
2
フライパンで油はひかずに
手羽元に焼き色をつけていきます - 3 こんな感じです!
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4
生姜はスライスして
(皮は付いてても剥いてもどちらでもいいです) - 5 大根は銀杏切りしておきます
- 6 圧力鍋に●を混ぜ合わせたら
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7
大根・手羽元・生姜の順で入れて、蓋をして強火にかけます
圧がかかっておもりがくるくる回りだしたら火を弱めて約20分煮て火を切ります
(具材の順番は気にしなくてもいいかも…) -
8
圧が下がり蓋が開けれるまで待ったら蓋を開け
ゆで玉子を沈めてそのまま一度冷まします -
9
冷めたら再度加熱して
煮汁を好みの濃さまで煮詰めたら完成です!
きっかけ
圧力鍋も昔と比べるとかなり使いやすくなったので、結構な頻度で使ってます(^O^)
おいしくなるコツ
卵に味付けをしなくていい方は、工程8で冷まさなくていいので、卵を入れたらそのまま加熱して煮汁をお好みの濃さに煮詰めてください!
- レシピID:1040027215
- 公開日:2021/04/29
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圧力鍋を使えば簡単におもてなしでも使える煮物の完成です!
卵に味付けをしない場合は30分もあれば完成です!