おつまみにも⭐鷹の爪でピリッともやしのナムル レシピ・作り方

おつまみにも⭐鷹の爪でピリッともやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
もっずーく
もっずーく
もやしをさっと茹でてあえるだけの簡単レシピです。
ピリ辛でおつまみにも良いです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 白だし 小さじ2
  • 粉末昆布だし 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 鷹の爪 2~3つまみ

作り方

  1. 1 鍋にざっと洗ったもやしを入れ、たっぷりの水を入れて中火にかける。
    沸騰したら直ぐにザルにあげる。
  2. 2 ボウルに白だし、粉末昆布だしを入れてよく混ぜる。
    さらにゴマ油、鷹の爪を入れて混ぜる。
    しっかり水気をきったもやしを入れて全体を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

もやしを使った一品をつくりたかったので。

おいしくなるコツ

もやしは沸騰したら早めにザルにあげてください。

  • レシピID:1040027179
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ100円以下の節約料理もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る