厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
厚揚げと小松菜をめんつゆで煮た簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざっと洗って食べやすい大きさに切る。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに小松菜、厚揚げ、⭐の材料を入れて蓋をし、中火で4~5分程度煮込む。
  3. 3 蓋を外して中火で少し水分をとばしたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜を使って簡単に一品つくりたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜の食感が苦手なので長めに煮込んでますが、お好みで煮込み時間を調整して下さい。

  • レシピID:1040027178
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る