厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はざっと洗って食べやすい大きさに切る。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに小松菜、厚揚げ、⭐の材料を入れて蓋をし、中火で4~5分程度煮込む。
- 3 蓋を外して中火で少し水分をとばしたら出来上がりです。
きっかけ
小松菜を使って簡単に一品つくりたかったので。
おいしくなるコツ
小松菜の食感が苦手なので長めに煮込んでますが、お好みで煮込み時間を調整して下さい。
- レシピID:1040027178
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません