☆広島風お好み焼き☆ 失敗しない生地! レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ボールに○を合わせ、ザルで濾してダマをとり、ラップした生地を冷蔵庫で2,3時間寝かせます。
- 2 キャベツは洗いスライサーで切り、もやしは洗いザルにあげます。
- 3 焼きやすい様に、全ての材料を用意しておきます。
- 4 油を馴染ませ、160℃に熱したホットプレートに生地をお玉で流し入れ広げ、カットしたとろろ昆布と削り粉をのせます。
- 5 キャベツをのせたら、和風顆粒だし、削り粉、ガーリックパウダーをふり、ホットプレートの温度を200℃にします。
- 6 天かす→イカ天→紅生姜→青ネギ→もやし→豚バラ肉は重ならない様にのせ、お玉に半分程の繋ぎの生地をかけます。
- 7 ひっくり返して8分蒸し焼きにします。
- 8 ホットプレートを180℃に下げ、手順7はコテで抑え水分を飛ばす様に蒸らし、隣でガーリッパウダーとお好み焼きソース(分量外)で焼きそばを炒めその上にのせ、一つにします。
- 9 卵を割り丸くのばした上に手順8をのせます。
- 10 ソースをかけ、青のり削り節、おこのみでマヨネーズをかけます。
きっかけ
お家でゆっくり広島焼きを食べれます!
おいしくなるコツ
みりんと牛乳の生地は、外はパリパリ伸びやすく作りやすい生地です!
- レシピID:1040027118
- 公開日:2021/04/30
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ジェリー✮✰*.。.:*2021/10/08 00:12美味しくできました♡(◍•ᴗ•◍)
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ねこのしろ2021/06/25 19:23おいしくできました
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みずたまSweet2021/06/04 10:12美味しく出来上がりました☆ありがとうございます♪
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ボンド子2021/05/03 07:47とっても美味しかったです