母の味♪小松菜の煮浸し レシピ・作り方

母の味♪小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
母から教わった小松菜の煮浸し

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • ●水 1カップ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●ほんだし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗って5センチ位の長さに切る。
    油揚げは1センチ位の厚さに切る。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかける。
  3. 3 切った小松菜を茎のほうから鍋に入れる。
    葉、油揚げも加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 蓋をして火を消して、そのまま冷ますと味が馴染みます。

きっかけ

母のレシピ

  • レシピID:1040027079
  • 公開日:2021/04/19
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小松菜の煮びたし
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