母の味♪小松菜の煮浸し レシピ・作り方
![母の味♪小松菜の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca2e9d63eb18e8b1e0e78704eefffe66dee50816.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜をよく洗って5センチ位の長さに切る。
油揚げは1センチ位の厚さに切る。 - 2 鍋に●を入れて火にかける。
-
3
切った小松菜を茎のほうから鍋に入れる。
葉、油揚げも加えてひと煮立ちさせる。 - 4 蓋をして火を消して、そのまま冷ますと味が馴染みます。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません