鶏むね肉のすっぱ旨 梅めんつゆ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のすっぱ旨 梅めんつゆ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
【お弁当用】梅干しを使ってタレを作ります!
これからの暑くなる時期にぴったり(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉→厚み1cmくらいの一口大にカットし、酒と一緒にポリ袋に入れて冷蔵庫で30分ほど浸ける

    梅干し→種をとり、ペーストにする
  2. 2 冷蔵庫から鶏むね肉を出し、水気をしっかり絞ったら、片栗粉を加えて全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して②を入れて両面カリカリになるくらいに焼く。
  4. 4 余分な油をふき、フライパンの隅に◎を加えて混ぜ合わせたら全体に行き渡らせて味を絡めれば完成。

きっかけ

鶏むね肉が安かった(^w^)

おいしくなるコツ

梅干しで酸味があるので重たくないレシピ(*^^*)

  • レシピID:1040027066
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉めんつゆ梅干し
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る