☆鯛の子 煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の子 1パック
- ○水 100cc
- ○和風顆粒だし 小さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- 針生姜 適量
作り方
- 1 鯛の子は流水で洗い、表面の汚れを落とし、爪楊枝などで血をとります。
- 2 鯛の子をキッチンペーパーにくるみ、熱湯にくぐらせ、縦半分に切り、2cmm幅に切ります。
- 3 鍋に○を合わせて煮立て、弱火で5分鯛の子を煮、10分ほど置き煮含ませます。
- 4 器にもり針生姜を添えます。
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