すき焼きたれを使ったうどん レシピ・作り方
![すき焼きたれを使ったうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fbed44905c3b48d22adc1bcde72fca9d8c14836.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を一口サイズにカットして、ザルに移して流水で洗います。
- 2 糸こんにゃくをザルに移して流水で洗い、5センチ幅程度にカットします。
-
3
鍋にすき焼きのたれを入れ、白菜を入れて煮込みます。
グツグツ煮込んできたら糸こんにゃく、絹豆腐を9等分にカット、エノキを2等分にカットして入れます。 - 4 白菜がしんなりしてきたら、うどんを入れてほぐれてきたら、味が染み込むように混ぜ合わせて盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません