すき焼きたれを使ったうどん レシピ・作り方

すき焼きたれを使ったうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
簡単料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズにカットして、ザルに移して流水で洗います。
  2. 2 糸こんにゃくをザルに移して流水で洗い、5センチ幅程度にカットします。
  3. 3 鍋にすき焼きのたれを入れ、白菜を入れて煮込みます。
    グツグツ煮込んできたら糸こんにゃく、絹豆腐を9等分にカット、エノキを2等分にカットして入れます。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、うどんを入れてほぐれてきたら、味が染み込むように混ぜ合わせて盛り付けたら完成です。

きっかけ

白菜が限界だったので使いたくて。

  • レシピID:1040026907
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜糸こんにゃく絹ごし豆腐えのき
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る