白身魚と新玉ねぎのセビーチェ風マリネ レシピ・作り方

白身魚と新玉ねぎのセビーチェ風マリネ
  • 約15分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
白身魚と新玉ねぎで簡単前菜!白ワインによく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りにし、軽く水にさらす。時間は5分程度。水に晒したら、よく絞って、水気をとっておく。
  2. 2 今回は白身魚はメジナの刺身を使いました。
    鯛、クロダイ、スズキ、ホウボウのような淡白なものがよく合います!
  3. 3 白身魚の刺身をうすーく切り、新玉ねぎ、千切ったサニーレタス、レモン汁、酢漬けのハラペーニョのみじん切り、塩、黒胡椒、オリーブオイルでよく和える。
  4. 4 ダマにならないようによーく和えてください!

きっかけ

メジナを買ってきたので!

  • レシピID:1040026817
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ男の簡単料理簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理簡単魚料理
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る