白身魚と新玉ねぎのセビーチェ風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを薄切りにし、軽く水にさらす。時間は5分程度。水に晒したら、よく絞って、水気をとっておく。
-
2
今回は白身魚はメジナの刺身を使いました。
鯛、クロダイ、スズキ、ホウボウのような淡白なものがよく合います! - 3 白身魚の刺身をうすーく切り、新玉ねぎ、千切ったサニーレタス、レモン汁、酢漬けのハラペーニョのみじん切り、塩、黒胡椒、オリーブオイルでよく和える。
- 4 ダマにならないようによーく和えてください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません