ロース豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口サイズにカットする。この時脂と肉を分離しないように縦にカットする
- 2 玉ねぎを薄切りにして、先にフライパンで炒める
- 3 玉ねぎがしなったら、肉をいれる。
- 4 焼き色がついたら調味料を全て入れて、煮詰める
- 5 汁気がなくなったら完成。ご飯に盛り付ける
きっかけ
ロース肉をトンテキ、トンカツ以外に使用したかったため。
おいしくなるコツ
肉に火を通しすぎないようにすることが重要です。
- レシピID:1040026777
- 公開日:2021/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/04/09 07:39美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪