ロース豚丼 レシピ・作り方

ロース豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
しょーりん
しょーりん
手軽に作れます、バラ肉で作るよりも肉の味を強く感じることが出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を一口サイズにカットする。この時脂と肉を分離しないように縦にカットする
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、先にフライパンで炒める
  3. 3 玉ねぎがしなったら、肉をいれる。
  4. 4 焼き色がついたら調味料を全て入れて、煮詰める
  5. 5 汁気がなくなったら完成。ご飯に盛り付ける

きっかけ

ロース肉をトンテキ、トンカツ以外に使用したかったため。

おいしくなるコツ

肉に火を通しすぎないようにすることが重要です。

  • レシピID:1040026777
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/04/09 07:39
    ロース豚丼
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る