カツオの竜田焼き レシピ・作り方

カツオの竜田焼き
  • 約30分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
カツオのたたきを竜田揚げ風にしました。
フライパンで焼いて、揚げるよりヘルシーに仕上げました。

材料(4人分)

  • カツオのたたき 300g
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐生姜チューブ 3㎝程度
  • ⭐にんにくチューブ 3㎝程度
  • ⭐ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 大さじ3程度
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 カツオのたたきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋にカツオ、⭐の材料を入れてよくもみこみ、10分程度置いておく。
  3. 3 ボウルまたは皿に片栗粉を入れてカツオに片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、カツオを並べる。
    中火で全面こんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

カツオのたたきをたくさん買ったので。 竜田揚げは揚げるとカロリーが気になるので、フライパンで焼きました。

おいしくなるコツ

カツオは焼きすぎて固くならないよう注意して下さい。

  • レシピID:1040026758
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る