カツオの竜田焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カツオのたたきを食べやすい大きさに切る。
- 2 ポリ袋にカツオ、⭐の材料を入れてよくもみこみ、10分程度置いておく。
- 3 ボウルまたは皿に片栗粉を入れてカツオに片栗粉をまぶす。
-
4
熱したフライパンに油をひき、カツオを並べる。
中火で全面こんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
カツオのたたきをたくさん買ったので。 竜田揚げは揚げるとカロリーが気になるので、フライパンで焼きました。
おいしくなるコツ
カツオは焼きすぎて固くならないよう注意して下さい。
- レシピID:1040026758
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで焼いて、揚げるよりヘルシーに仕上げました。