豚バラ肉とねぎの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 180g
- 長ねぎ 白い部分3本分
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1と1/2
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ねぎは白い部分を5センチ位の長さに切る。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 ●の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンでねぎを焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら一度取り出す。
- 4 同じフライパンで豚肉を炒める。火が通ったらねぎを戻し、●を加えてさらに炒める。
- 5 全体に味が馴染んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)