ヒラメの刺身 レシピ・作り方
![ヒラメの刺身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af098e8e784092902fbb312c4f5e53c7667684e1.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 1匹のヒラメを5枚におろします。
- 2 ★を合わせて、ヒラメを40分程度漬けたら、水分を切り、★の昆布だけを残してヒラメに包みラップをして1日寝かせます。
- 3 大根をスライサーで薄くスライスして、千切りしてザルに移して20分程度水に浸して、水切りして、お皿に盛ります。
- 4 ヒラメをお好みの厚さにカットして、3の上に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092021/10/09 20:17昆布で1日寝かすと美味しいですね!ありがとうございました♪