ヒラメの刺身 レシピ・作り方

ヒラメの刺身
  • 1時間以上
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
わさび醤油、ポン酢など、お好みの味で食べてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1匹のヒラメを5枚におろします。
  2. 2 ★を合わせて、ヒラメを40分程度漬けたら、水分を切り、★の昆布だけを残してヒラメに包みラップをして1日寝かせます。
  3. 3 大根をスライサーで薄くスライスして、千切りしてザルに移して20分程度水に浸して、水切りして、お皿に盛ります。
  4. 4 ヒラメをお好みの厚さにカットして、3の上に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ヒラメをもらったので。

  • レシピID:1040026697
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2021/10/09 20:17
    ヒラメの刺身
    昆布で1日寝かすと美味しいですね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る