マグロと長ネギのパン粉がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは食べやすい大きさに切る。
-
2
熱したフライパンにゴマ油大さじ1/2を引き、長ネギを並べる。
弱火~中火で、蓋をし5、6分程度じっくり焼く。(両面をこんがり焼く)
塩コショウをふる。
焼きあがったら皿に並べる。 -
3
マグロは1~1.5㎝幅に切る。
塩コショウをふって片栗粉をまぶす。 -
4
熱したフライパンにゴマ油大さじ1/2をひき、マグロを並べる。
中火で両面こんがり焼く。 - 5 工程2の長ネギの上に工程4のマグロを乗せる。
-
6
フライパンにゴマ油大さじ2とウェイパァーを入れて中火にかける。
箸で混ぜてウェイパァーを溶かす。 -
7
工程6にパン粉を入れて中火でこんがり焼き色がつくまで炒め、ブラックペッパーとガーリックパウダーを入れる。
工程5の上にパン粉をのせて出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫に眠っていたマグロブロックを使いたかったので。
おいしくなるコツ
ネギは蓋をしてじっくり焼くことで、甘くなります。 マグロは焼きすぎるとかたくなるので注意して下さい。
- レシピID:1040026677
- 公開日:2021/03/29
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