蒸しささみ・胡瓜・ザーサイのあえ レシピ・作り方

蒸しささみ・胡瓜・ザーサイのあえ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
余りもの食材組み合わせのあえ物です♪
つまみとしてもOKです。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • ささみ 1本
  • 塩麴(ささみ用) 小匙1
  • 味付きザーザイ 30g
  • 塩(胡瓜用) 2ふり
  • ごま油 大匙1
  • 白いりごま 大匙1

作り方

  1. 1 ささみに塩麴をまぶし、10分置き
    ふんわりラップに包みレンジ600wで1分20秒
    加熱し冷ます。
  2. 2 胡瓜は千切りし、塩を振りかけ混ぜ3分置き
    絞る。
  3. 3 冷めた、ささみを適当にほぐす。
    ザーサイは千切り。
  4. 4 ボウルに2・3を加え、ごま油と白いりごまで和える。

きっかけ

有るもの利用で和え物。

おいしくなるコツ

それぞれに下味がついているので ごま油といり胡麻で和えてます。 味が薄い時は塩麴で調整して下さい。

  • レシピID:1040026659
  • 公開日:2021/03/24
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