蒸しささみ・胡瓜・ザーサイのあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ささみに塩麴をまぶし、10分置き
ふんわりラップに包みレンジ600wで1分20秒
加熱し冷ます。 -
2
胡瓜は千切りし、塩を振りかけ混ぜ3分置き
絞る。 -
3
冷めた、ささみを適当にほぐす。
ザーサイは千切り。 - 4 ボウルに2・3を加え、ごま油と白いりごまで和える。
きっかけ
有るもの利用で和え物。
おいしくなるコツ
それぞれに下味がついているので ごま油といり胡麻で和えてます。 味が薄い時は塩麴で調整して下さい。
- レシピID:1040026659
- 公開日:2021/03/24
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つまみとしてもOKです。