浸けて放ったらかし♪簡単オイスタ風味たまご レシピ・作り方

浸けて放ったらかし♪簡単オイスタ風味たまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
げんしお
げんしお
普通のゆで卵を作ったらポリ袋に調味料と一緒に入れて冷蔵庫に数時間いれれば完成o(^o^)o

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸るくらいの水を入れて沸騰したら5分ゆで、皮をむいておく。
  2. 2 ポリ袋に◎を入れて全体がなじむまで揉んだら、①を入れて冷蔵庫で2時間ほど浸けておけば完成。

きっかけ

卵がたくさんあったので(о´∀`о)

おいしくなるコツ

半日~2日くらい、じっくり浸けておくのもgood(*^^*)

  • レシピID:1040026641
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る