所要時間5分!冷凍ストック野菜で洋風スープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 全ての野菜を小さく切って冷凍しておきます。(時間があるときにストックしておく)
-
2
お鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。
色が変わったら、お湯と全ての冷凍野菜、洋風コンソメを入れて沸騰させ1、2分煮たらOK! - 3 カップに入れて、パセリを振ったら完成!
きっかけ
食材を冷蔵庫に入れっぱなしにして、鮮度が落ちたり腐らせてしまうことがよくあったので、余った食材は、なるだけ早いうちに冷凍するようにしました。
- レシピID:1040026632
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2022/06/14 21:43たっぷりの野菜ときのこから旨みが出てとても美味しかったです(*^-^*)
栄養満点のスープご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/03/24 17:38はわゆりさん、こんにちは♪お野菜のエキスがたっぷり♡体に優しくて、とっても美味しいスープでした(^^♪素敵なレシピありがとうございました♪
-
あけぼのマジック2022/03/01 14:57はわゆりさん、いつもレポありがとうございます。
冷蔵庫の野菜の整理になって、美味しくいただきました♡
3月も宜しくお願いします☆彡