お弁当にも◎ちくわのアスパラチーズ焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
アスパラを、ちくわの長さに
合わせてカットして
ラップに包んで600wで40秒程チンします -
2
●を全て混ぜ合わせておく
冷めたアスパラをちくわにinして3等分に切ります
(半分でもいいので大きさはお好みで^_^) -
3
フライパンにごま油をしき
2のちくわを、少し焼き色がつく程度に焼きます -
4
焼き色が着いたら混ぜ合わせた●を入れて絡め
汁気が無くなったら火をきり
手早くミックスチーズを
ふりかけ蓋をして余熱でチーズをトロけさせて完成です!
きっかけ
もともとはチーズを入れてましたが、色々な野菜を入れて試してます(^○^)
おいしくなるコツ
●の調味料を入れたら焦げやすいので手早く調理してください(><) 余熱でチーズが溶けきらなければ、お皿に盛って チンしてください^_^
- レシピID:1040026534
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も喜ん食べるし、いいつまみにもなります(^○^)