エリンギの豚こま巻きバーベキューソース風 レシピ・作り方

エリンギの豚こま巻きバーベキューソース風
  • 約30分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
エリンギを豚こま肉で巻いた、お肉が少なめでも満足感のある一品です。
バーベキューソース風のたれで炒めました。

材料(4人分)

  • エリンギ 1パック(120g)
  • 豚こま肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1程度
  • 小さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ1.5
  • とんかつソース 大さじ1弱
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。
    (豚こま肉が巻きやすいように、なるべく縦に長くなるように切る。)
    豚こま肉に塩コショウをふる。
  2. 2 エリンギを豚こま肉で巻く。エリンギに肉がくっつくようにギュッと手で握る。
    片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、工程2を中火で焼く。
    箸で転がしながら全面を焼く。
  4. 4 表面に焼き色がついて全面が焼けたら、焼き肉のたれ、とんかつソース、醤油を入れて中火~強火で全体にたれを絡めながら煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

エリンギでかさましして、ヘルシーな肉料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉は薄くまぶして下さい。

  • レシピID:1040026485
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のヘルシー食材豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る