エリンギの豚こま巻きバーベキューソース風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに切る。
(豚こま肉が巻きやすいように、なるべく縦に長くなるように切る。)
豚こま肉に塩コショウをふる。 -
2
エリンギを豚こま肉で巻く。エリンギに肉がくっつくようにギュッと手で握る。
片栗粉を薄くまぶす。 -
3
熱したフライパンに油をひき、工程2を中火で焼く。
箸で転がしながら全面を焼く。 - 4 表面に焼き色がついて全面が焼けたら、焼き肉のたれ、とんかつソース、醤油を入れて中火~強火で全体にたれを絡めながら煮詰めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バーベキューソース風のたれで炒めました。