絹厚揚げ・きのこ・ピーマンの炒めあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹厚揚げは油抜きし8等分に切る。
舞茸はざっくり分ける。
エリンギは長さ半分に切り
5㎜厚さに切る
ピーマンは太めの千切り。 -
2
フライパンにごま油を熱し
絹厚揚げを加え色づくまで
炒める。 -
3
2に舞茸、エリンギ、ピーマンを
加え、1~2分炒め水と●を加え
3~4分煮て、*を合わせ水溶き片栗粉を作り
加えとろみをつける。
きっかけ
冷蔵庫の整理を兼ねて副菜を作りました。
おいしくなるコツ
絹厚揚げの油抜きをする。 薄味ですので味付けはご家庭の 味に調整してください。
- レシピID:1040026454
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/06/19 18:13きのこ大好きなのでとっても美味しかったです!ヘルシーなレシピをありがとうございました^ - ^♪