冷凍さといも&大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍さといも 10個
- 大根 1/5本
- ◎水 350cc
- ◎顆粒だし 小さじ1~1.5
- ◎酒 大さじ2
- ◎薄口醤油 大さじ2.5
- ◎砂糖 大さじ1
- カットネギ 適量
作り方
- 1 大根→一口大の乱切り
-
2
鍋に◎を入れて沸騰してきたら冷凍さといも、大根を入れて、落とし蓋をして8分ほど煮る。
つまようじがスーっと刺さればOK。 - 3 カットネギをのせたら完成。
きっかけ
冷蔵庫のありもの
おいしくなるコツ
煮汁がたくさんあるのでタッパーに写して具材が浸かるように入れ、翌日以降が味が染みてます(о´∀`о)
- レシピID:1040026429
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
2 件
シンプルな味付け!作って1日経ったくらいが美味しい!