ほうれん草と焼き海苔のコチュジャン和え レシピ・作り方

ほうれん草と焼き海苔のコチュジャン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
弁当のすき間副菜にしました(^^)
ちょっとピリ辛です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草
    →キレイに洗って5cm幅に切り、耐熱ボウルに入れたらラップをしてレンジで1分半加熱。
    粗熱がとれたら手でしっかり水気をしぼる。
  2. 2 小さめの皿にコチュジャンを入れてレンジで30秒加熱。
    ①を戻し入れて焼き海苔をちぎって入れ、塩コショウで味を整え、和えれば完成。

きっかけ

ほうれん草のバリエーション増やし

おいしくなるコツ

焼き海苔はレンチンした余熱でしんなりと(^o^) コチュジャンをしっかり溶かして絡みやすく(о´∀`о)

  • レシピID:1040026397
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン海苔ほうれん草
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る