ほうれん草と焼き海苔のコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草
→キレイに洗って5cm幅に切り、耐熱ボウルに入れたらラップをしてレンジで1分半加熱。
粗熱がとれたら手でしっかり水気をしぼる。 -
2
小さめの皿にコチュジャンを入れてレンジで30秒加熱。
①を戻し入れて焼き海苔をちぎって入れ、塩コショウで味を整え、和えれば完成。
きっかけ
ほうれん草のバリエーション増やし
おいしくなるコツ
焼き海苔はレンチンした余熱でしんなりと(^o^) コチュジャンをしっかり溶かして絡みやすく(о´∀`о)
- レシピID:1040026397
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとピリ辛です!