ごぼうと人参のキムチーズあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を削いで、ささがきにして水に浸してあくをぬく。
人参は皮をむいて短冊切りする。
ベビーチーズは5㎜角に切る。 -
2
耐熱ボウルに人参、水気をきったごぼうを入れて軽くラップをし、2分30秒加熱する。
取り出してラップの両サイドをあけ、さらに30秒~1分程度加熱する。 -
3
ラップをはずし、ボウルの底に溜まった水分を捨てて、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
熱いうちに砂糖、キムチの素を入れる。 - 4 工程3がだいたい冷めたらベビーチーズ、キムチを入れてよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたキムチの素を使うメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
工程3で水分をしっかり拭き取って下さい。
- レシピID:1040026380
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません