ごぼうと人参のキムチーズあえ レシピ・作り方

ごぼうと人参のキムチーズあえ
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
キムチの辛みとチーズがよく合う、ごぼうと人参のあえ物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を削いで、ささがきにして水に浸してあくをぬく。
    人参は皮をむいて短冊切りする。
    ベビーチーズは5㎜角に切る。
  2. 2 耐熱ボウルに人参、水気をきったごぼうを入れて軽くラップをし、2分30秒加熱する。
    取り出してラップの両サイドをあけ、さらに30秒~1分程度加熱する。
  3. 3 ラップをはずし、ボウルの底に溜まった水分を捨てて、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
    熱いうちに砂糖、キムチの素を入れる。
  4. 4 工程3がだいたい冷めたらベビーチーズ、キムチを入れてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたキムチの素を使うメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

工程3で水分をしっかり拭き取って下さい。

  • レシピID:1040026380
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんキムチごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る