里芋と鶏もも肉のみたらし餡 レシピ・作り方
![里芋と鶏もも肉のみたらし餡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65450cdad597efe6d460c0a7c5d76edbd8ed5c21.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ●と◎をそれぞれ混ぜ合わせる。
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 里芋は皮をむいてたっぷりのお湯で12分~15分茹でる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひいて茹で上がった里芋を表面に焼き色がつくよう炒める。
- 5 焼き色がついたら鶏もも肉を加えて両面焼く。
- 6 鶏もも肉に火が通ったら●を入れてふつふつ3分ほど煮る。
- 7 ◎を混ぜながら加えてとろみをつけたら火を消す。
- 8 盛りつけて黒ごまをかけたら完成です。
関連情報
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません