里芋と鶏もも肉のみたらし餡 レシピ・作り方

里芋と鶏もも肉のみたらし餡
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
素朴で美味しい一品

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • さといも 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 黒ごま 小さじ1
  • ●水 70cc
  • ●酒 30cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ◎水 小さじ4
  • ◎片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ●と◎をそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 里芋は皮をむいてたっぷりのお湯で12分~15分茹でる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひいて茹で上がった里芋を表面に焼き色がつくよう炒める。
  5. 5 焼き色がついたら鶏もも肉を加えて両面焼く。
  6. 6 鶏もも肉に火が通ったら●を入れてふつふつ3分ほど煮る。
  7. 7 ◎を混ぜながら加えてとろみをつけたら火を消す。
  8. 8 盛りつけて黒ごまをかけたら完成です。

きっかけ

さといも消費に

  • レシピID:1040026343
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏もも肉
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る