みそいとこん レシピ・作り方

みそいとこん
  • 約10分
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
濃くてまろやかないとこん。ビールのおつまみにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、ほんだし小さじ1に水50cc入れ、沸かす。沸いたら、赤味噌大さじ2を溶かす。
  2. 2 糸こんにゃくをよく水で洗い、水を切ってから、食べやすい長さに切って、鍋で煮る。
  3. 3 10分程度弱火で煮詰めて、汁が少なくなったら、皿に盛り、卵黄を盛ったら完成!

きっかけ

糸こんにゃくを使いたくて

  • レシピID:1040026246
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ビールに合うおつまみ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る