アプリで広告非表示を体験しよう

大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
大根の中心に切れ目を入れて電子レンジで温めることで、火が通りやすく時短につながります。

材料(2人分)

大根
1/4
★昆布だし
3g
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
200cc
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、10センチ程度の幅で輪切りします。
    大根の中心にバッテンを包丁で切れ目を両面に入れます。
  2. 2
    耐熱皿に入れて電子レンジ800W4分温めます。
  3. 3
    鍋に水を入れ大根を移して温めます。沸騰してきたら★を入れて蓋をして煮込みます。
  4. 4
    2分おきにひっくり返して大根に味が染み込んだら、お皿に盛り付けかつおぶしをかけて完成です。

きっかけ

大根が余っていたので。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
大根焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする