材料(2人分)
- 大根
- 1/4
- ★昆布だし
- 3g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、10センチ程度の幅で輪切りします。
大根の中心にバッテンを包丁で切れ目を両面に入れます。
-
- 2
- 耐熱皿に入れて電子レンジ800W4分温めます。
-
- 3
- 鍋に水を入れ大根を移して温めます。沸騰してきたら★を入れて蓋をして煮込みます。
-
- 4
- 2分おきにひっくり返して大根に味が染み込んだら、お皿に盛り付けかつおぶしをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません