鉄分補給に☆鶏レバー煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
下処理が手間ですが、生姜風味で美味しです♪
ちっとしたおつまみにもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
230g
生姜
30g
牛乳
50㏄
〇酒・みりん・醤油
各大匙2
〇きび砂糖
小匙
〇水
100㏄
一味唐辛子又は七味唐辛子(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさに切り、
    周りについている脂肪などを取る。
    水で血抜きしながら、2度程
    良く洗い、牛乳を加え10~15分置く
  2. 2
    1を綺麗に水洗いし、
    キッチンペーパーなどでふき取る。
    生姜は千切りし、半量を加え
    水を加え下茹3~4分する。
  3. 3
    2を下茹でし、ザルにとる。
  4. 4
    鍋に3と残りの生姜〇を加え
    汁がなくなるまで中火で煮る。
    器に盛り付け、一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

しっかりと下処理をする。

きっかけ

新鮮なレバーを購入したので作ってみた。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 01:16
美味しくできました。
K⭐︎
K⭐︎さん つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき嬉しいです(^^♪ 美味しく仕上がり良かったです*^-^* 又作って下さいね♡

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