鉄分補給に☆鶏レバー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは食べやすい大きさに切り、
周りについている脂肪などを取る。
水で血抜きしながら、2度程
良く洗い、牛乳を加え10~15分置く -
2
1を綺麗に水洗いし、
キッチンペーパーなどでふき取る。
生姜は千切りし、半量を加え
水を加え下茹3~4分する。 - 3 2を下茹でし、ザルにとる。
-
4
鍋に3と残りの生姜〇を加え
汁がなくなるまで中火で煮る。
器に盛り付け、一味唐辛子をふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/03/08 01:16美味しくできました。
ちっとしたおつまみにもなります。