辛くない♡万願寺とうがらしの豚肉巻き レシピ・作り方

辛くない♡万願寺とうがらしの豚肉巻き
  • 約15分
れーこ♡014
れーこ♡014
辛くない、爽やかな万願寺とうがらしのおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは、ヘタを落として一か所に切り込みを入れる。ミニトマトは半分に、薄切りレモンは1/4に切る。
  2. 2 1の万願寺とうがらしに豚肉を巻き、オリーブオイルを熱したフライパンで転がしながら焼く。
  3. 3 2が焼けたらお皿に盛り付け、トマトとレモンを飾って、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうを混ぜたものをかけたら出来上がり。

きっかけ

スーパーで万願寺とうがらしを見つけて、簡単なおつまみにしたくて考えました。

  • レシピID:1040026142
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子オリーブオイル簡単豚肉料理その他の豚肉
れーこ♡014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る