なばなのごまだれ和え レシピ・作り方

なばなのごまだれ和え
  • 約10分
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
なばなで簡単一品。まろやかなごまだれのおかげでクセの強いなばなをばくばく食べれます!

材料(2人分)

  • なばな 1袋
  • ひとつまみ
  • ごまだれ 大さじ1
  • すりごま ひとつまみ
  • ラー油 数滴

作り方

  1. 1 なばなを塩の入ったお湯で茹でる。1.2分程度茹でればOK!
  2. 2 ザルにあげ、水で晒し、冷めたらよく絞る。細かく刻み、ごまだれをかけ、すりごまを振り、ラー油を数滴垂らしたら完成!

きっかけ

菜花があったので!

おいしくなるコツ

茹でるときは、茎をお湯につけ、柔らかくなってきそうなときに、葉も茹でる感じで! よく水気は絞ってください。

  • レシピID:1040026131
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食菜の花
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る