鶏もも肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(約2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の皮目を下にして
身の部分をフォークでぶすぶすと刺します。 - 2 ボウルに●を全て混ぜ合わせます。
-
3
2に1の鶏肉を漬け込み
ラップをして30分程冷蔵庫でねかせます。 -
4
フライパンにオリーブオイルをしき
(まだ火は着けません)
3の鶏肉を皮目を下にしてフライパンへ、漬けだれも上からかけます。 -
5
フライパンの蓋をして
焦げやすいので弱火でじっくり焼いてください。
(我が家のIHコンロでは火力10段階のうち3で焼きました) - 6 裏返して身側も弱火でじっくり焼いて完成です。
きっかけ
豚肉ではよく作りますが、鶏肉が安かったので鶏肉でチャレンジしてみました^_^
おいしくなるコツ
フォークで刺す事で味も入りやすく、子供も食べやすい柔らかさになります。 焦げやすいので火力注意してください(>人<;) 皮をパリパリに焼きたい方はオーブンで焼いた方がいいかと思います。
- レシピID:1040026128
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いいつまみになりました^_^