にんにくペッパー塩唐揚げ レシピ・作り方

にんにくペッパー塩唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
ジューシーな塩唐揚げ!ビールやハイボール、レモンサワーとどうぞ!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 500g
  • ニンニク 4カケ
  • 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 ふたつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 生卵 1個
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をそぎ切りにうすく切る。塩大さじ1、すりおろしニンニク、粗挽き黒胡椒、ごま油、つなぎに生卵を入れ、よく混ぜて15分程度馴染ませる。
  2. 2 片栗粉をつけて余分な粉を落とし、揚げる。
  3. 3 油に入れるときは、くるまらないように!火の通りが悪くなります。3分程度揚げたら完成!

きっかけ

ビールにあうメインが食べたくて。

おいしくなるコツ

うすーく切って短い時間で揚げましょう。肉が硬くなりにくいです!

  • レシピID:1040026053
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももっくま
    ももっくま
    2021/03/02 13:58
    にんにくペッパー塩唐揚げ
    美味しかったです。
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/03/01 11:58
    にんにくペッパー塩唐揚げ
    にんにくペッパー味、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る