アサリの豆乳スープうどん レシピ・作り方

アサリの豆乳スープうどん
  • 約15分
  • 1,000円前後
えつぴー
えつぴー
簡単でランチなどにぴったり!温まります。

材料(2人分)

  • アサリ 1パック
  • うどん 2玉
  • 出汁パック 1パック
  • 豆乳 150ml
  • 乾燥パセリ 少々
  • つゆの素 大3
  • 大2
  • 800ml

作り方

  1. 1 温めた鍋にアサリと酒を入れる。
  2. 2 アサリが開き始めたら、水、うどんを入れ、5分程煮込む。
  3. 3 豆乳、つゆの素又は液体出汁を加えて弱火で一煮立ちさせる。
  4. 4 器に盛り、乾燥パセリを散らして完成!

きっかけ

子どもがアサリが大好きなので、作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みでバターを入れても美味しいです。

  • レシピID:1040026015
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんあさり
えつぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る