塩のみで味付け シンプルニラ玉 レシピ・作り方

塩のみで味付け シンプルニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
シンプルにニラのおいしさを味わえるお手軽な一品です。

材料(1人分)

  • 1個
  • ニラ 1本
  • 2つまみ
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 ニラは、4cm長さ程度に刻む。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱して、ニラを入れて上から塩を振る。
  3. 3 全体に混ぜながら炒め、ニラの一部に透明感が出てきたら、卵を流しいれる。
  4. 4 箸で大きく混ぜながら形をととえつつ、一塊になるように焼き完成。

きっかけ

醤油味のニラ玉に少し飽きた時に作り始めました。

おいしくなるコツ

卵にも味をつけると塩味が強すぎます。

  • レシピID:1040025972
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る