もやしとベーコンの卵とじオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●もやし 約90g
- ●ショートベーコン(5mm巾に切る) 2枚(約18g)
- ★卵 3個
- *塩こしょう 少々
- ◆薄力粉 大さじ1
- プチトマト(1/2に切る) 3個
- オリーブオイル 大さじ1
- (有れば:バジル葉) (2枚)
作り方
- 1 ボールに●を合わせます。
- 2 「1」に★を割り入れ*を振ります。
- 3 「2」に◆を加えます。
- 4 「3」を混ぜ合わせます。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルをしき「4」を流し入れます。
- 6 弱火にし、丸く形どります。
- 7 「6」を半分に折り、そのまま弱火で、ジックリ焼きます。
- 8 中央に、竹串を刺し、卵液が出てこなければ、中にも火が入ったとゆう事!。
- 9 器に盛り付け、プチトマトを添え(有れば:バジル葉をトッピングし)【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- もやしとベーコンの卵とじオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません