猪のブラックペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 猪骨付き肉 1本
- ●水 150cc
- ●砂糖 小さじ2
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●酒 大さじ1と1/2
- ●塩 小さじ1
- ●おろしにんにく 小さじ1
- ●ブラックペッパー 小さじ1
作り方
- 1 ジップロックに●をすべて入れて混ぜ合わせる。
- 2 猪の肉をジップロックへ入れて冷蔵庫で一晩ねかせる。
- 3 汁気をきって200度のオーブンで20分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません